но не вернуться
А шарик вертится лишь надеждой,
Что будто где-то всё как и прежде.
Что лентой Мёбиуса твой путь...
И парой строчек до бытия,
Раскрыв такие вокруг законы,
Что многим были и незнакомы
И спутать цифры календаря ...
И выйти в дом или выйти в дверь.
И знать что санки пойдут по снегу.
И приведут на крыльцо к обеду.
Без всяких прошлых твоих потерь.
И попрощаться, и всё простить.
И пепел вспыхнет зелёным светом.
На миг взлетев рукавом задетым.
Нам разрешая про всё забыть.
Нам разрешая и дальше. Жить.
И новый круг втянет новый день
В себя как дым от костра заката.
И не получится даже плакать,
Уткнувшись носом в твою сирень.
И не вернуться в "туда" никак.
В то моё счастье в моё то детство.
Где можно было всегда согреться.
Где мне ладонь не теснил кулак.
Где мне давался волшебный знак.
Где я его всё ищу.
Как прежде.
И он, быть может, мне даст надежду.
А я всё тот же
Смешной дурак...
Свидетельство о публикации №116062800341