Дожди идут который день

Дожди идут который день,
Им нет конца и края.
Сырая, слякотная звень
За что-то нас карает.

Из снов палаточных, скуля,
На холод вылезаю.
Костер погас, нет ни угля,
Как разожгу, не знаю.

Дрова спалила молодежь,
Всю ночь пропев, - бывает…
Дежурных выгоню под дождь –
Пусть хворост добывают.

Трава высокая, с мой рост.
И в ней вода такая,
Что «не морозь меня мороз»
Невольно напеваю.

А рядом прутся пацаны –
Ведь виноваты сами.
Отсюда слышу, как они,
Дрожа, стучат зубами.

Спасенья просят наших душ.
Сучки трещат под елкой.
Им этот ошалелый душ
Запомнится надолго.

Оценят здесь, что значит дом,
Очаг уютный, скромный.
И я в удушье городском
Об этом душе вспомню.


Рецензии
Юрий! Очень интересно пишите!
Приходилось в дождь жить в палатке и мне тоже!
Незабываемые ощущения!
Спасибо! Ваши стихи интересно читать!
С уважением Галина.

Галина Коваленко-Стегасова   08.07.2016 03:39     Заявить о нарушении
Значит, мы сотоварищи палаточные. Другим нас понять трудновато - суета! Приятно была получить такой отклик. Спасибо, Галина!

Юрий Михайлов 18   08.07.2016 04:48   Заявить о нарушении