К степи

Расцветает заря над землей рыжей лилией,
Небеса с каждым часом светлей, розовей.
Развернулись под ветром и летними ливнями
Облака, словно крылья больших голубей.

Я же в час предрассветный стою и любуюсь,
Будто вспомнив про некогда спрятанный клад.
Ты, прощая меня за шалость любую,
Даришь солнце в пятьсот миллионов карат.

Твои травы, как пышные волосы мамы,
Пахнут чистым, родным, безмятежным теплом.
Сколько дней провела я с тобой — все мне мало,
Сколько б звездных ночей в вышине ни сплелось.

Я не буду бродить на чужбине, как пасынок,
Пусть там земли блестят, как эстрадный софит.
Я люблю тебя, степь, даже если опасно
В эти дни беззаветно и сильно любить.


Рецензии