я тебе посвятил Любовь
Давно ушедших, забывших твое имя и адрес людей/
года.
Я смачиваю яблочным уксусом глотку,
Складываю на груди руки –
Крест накрест, проклинаю твое
«навсегда».
Седая-седая ночь, заглушая дневные звуки,
На одинокие
Трамвайные линии
Ложится неслышно, перебивая Курантов бой.
Я бы рад просыпаться на леденеющем кости пороге
Инеем,
Я бы рад засыпать (но я лишний)
С тобой.
Голубые твои нахожу вновь и вновь
На белоснежном мольберте,
Захлебываюсь поштучно каждой,
Из разделяющих мои губы
И твои плечи
Зим.
«мне без нее дышать нечем»
Я бы рад петь тебе на ночь песни Зеберти.
Я больше невыносим.
У висков пульсирует кровь.
Я посвятил тебе жизнь,
Умещенную в этом конверте.
Я тебе посвятил
Любовь.
Свидетельство о публикации №116062803340
Юрий Шеляженко 28.06.2016 17:53 Заявить о нарушении