Покою взамен

Город наглухо съехавших крыш
Асфальтных дорог и стен
Расскажи, а спокойно ли спишь?
И что дали покою взамен?

На какие куски разрезал
Свою душу и сердце, раздав?
И смотря на других кем ты стал
Не свобод не имея ни прав...

И ошейник на шее твоей -
/Жил, не ведая зла от других...
Злоба, деньги, - бывают сильней
И тут не было и нету "своих"...

Всем плевать, - тут большая игра
Здесь есть хищники, - могут сожрать
Ты не тот кем являлся вчера
И не дашь себя им обыграть...

Веры нету - не друг и не брат
Каждый кто улыбнется в лицо
Верно выбранный облик и старт
Дней затянут немое кольцо

За какие грехи это всё?
И кем нынче являешься ты?
Если ныне - повсюду зверье...
Их, в оскале, раскрытые рты...

Из прошлого - горечь и тлен
За нынешним - чьи - то следы
Зачем тебе город из стен?
И наедине с чем
остаешься
ты?!....


Рецензии