Дети солца

Писать хочу  я при плохой погоде
Когда затянет тучей, лазурные тона.
Но не о том, как яркое  светило
Своим сиянием угасая, в затишье станет нам незримо.
А рассказать , что  в душу закрадётся
В тот миг ненастный,  незримая тоска.
И только луч, как только он вернётся
Способен исцелить меня - о глупая хандра! 
Но вот, сквозь тучи ожиданья
Прольётся свет, и озарит тот час
Он сердце то, что радостно забьётся
Узрев тот  сладостный, нетронутый огонь.
Да, все мы дети солнца
Его мы свет во век благословим
Потомкам мы, любовь к тебе, светило
Сквозь реку времени на век передадим.


Рецензии