молчать

Молчать, не противиться
И смириться,
И губы забыть, как сон.

Ты прекрасна, словно
Пылающая Жар-Птица,
Ты – Ангел,
В которого я влюблен.

Ты ярче ста Солнц,
Громче грома раскатов,
Долгожданнее пятницы
И всех вместе взятых суббот.

Твои волосы ароматнее
Самых зеленых июльских мускатов,
И лишь взгляд –
Заполнил щемящую
Из пустот.

Неповторима, как воспоминание
О самом первом с тобой
Закате – забвении.
Как, боже, я млел
От твоих белых, как снег
Ключиц.

Ни одно чертово заклинание
И ни одно чертово стихотворение
Ни на одну сотую
Не достойно
Даже твоих
Ресниц.


Рецензии