Долина павших воинов

Долина павших воинов встречает нас камланием,
Последнее дыхание – без сдвига ситуации.
Мне кажется, что мир погиб, и в городе – стенания.
Я – в городе, и вне него, немая, безобразная,

Укрылась в своей пустоши, там света нет, и роскоши.
Глядят мне вслед покойники и банши воют соколом,
Последнее тепло души выходит им, и радует.
Но я – огонь многих планет, и свет тот собирала я,
И преломила свет во тьме, здесь тьма – не бесподобная*,
Она – неоднородная, в ней промышляют вороны,
А все морские сущности, и сущности, что на горе
Сплелись со мной, и с будущим в хранимом сентябре.

Январь родным покажется, хотя роднее осени
Ничто не может быть, почти достигли мы земли.
Долина павших воинов о многом так не спросит нас,
Но между строк поведает о том, что' мы прошли.
26.06.16
/* - не абсолютная./


Рецензии