День с утра не задается...

День с утра не задается,
И куда-то скрылось солнце,
Без намека на просвет после дождя.
Я рыдаю вместе с небом,
А ведь повод-то нелепый,
И так просто снова в руки взять себя.

Вот немножечко поплачу,
Выпью чаю на удачу
И, быть может, даже лягу и усну...
Но пищат и скачут дети,
И нет места на планете,
Где их мама может вспомнить тишину.

Да какие уж тут беды -
Надо стол накрыть к обеду,
Надо сделать столько важного всего...
Призвала себя к порядку -
Все как будто стало гладко,
И про дождь двойной не помню ничего.


Рецензии