Над головою - каска неба
На дне окопа - гильзы в россыпь,
над головою - каска неба.
Перед атакой нет вопросов -
всё настоящее - нелепо.
Нелепо муравей хлопочет,
нелепо бруствер пахнет мятой,
нелепо глинистый кусочек
прилип к прикладу автомата.
Бьёт сердце молотом кузнечным,
в фантом спрессована реальность,
и ожидание, как вечность,
закручивает всё спиралью.
Сигнал... мгновение и... круто
за бруствер выметнулось тело,
хотя душа ещё минуту
идти под пули не хотела.
Затем - "стоп-кадр" документальный
с охватом общей панорамы:
вдруг небо встало вертикально
и каска звякнула о камни...
Когда закончилась атака,
майор проговорился вслух:
"Неплохо, в целом, для контакта -
мы потеряли только двух"...
Свидетельство о публикации №116062803123
Моя благодарность http://stihi.ru/2024/02/14/54
Николай Тарасов 3 14.10.2024 18:56 Заявить о нарушении