Белый и пушистый

Наш белый и пушистый президент.
Уж столько лет прошло, а он всё нами правит,-
что значит хитрый и вкусивший власти мент,
а не рабочий, лесоруб, аграрий.

Покрывший Ельцина (усопшего!) грешки,
что всю страну сумел поставить лихо на колени,
поднять её с колен решил, взяв мощно за грудки,
как некогда задумывал и Ленин.

Прошли уж двадцать с гаком долгих лет,
да не прошли, а, как телега, мимо проскрипели,
и тот, кто молод был когда-то, стал и стар, и сед,
а воз и ныне там - имеем, что имели.

Кто жил своим трудом, всё также нищ,
кто был при всякой власти, властью обихожен,
тот вырос на лице её, как здоровенный прыщ,
что фору даст и депутатской роже.

Что изменилось? Да, в сущности, ничто.
Однако ж нет войны, и это явный к жизни стимул.
В ней постараться надо, как всегда, быть ни при чём,-
живи в своём мирке и нюхай запах примул.

Запомни только правило одно:
не надо к власти лезть, хоть жизнь твоя задета:
сиди в своей норе и пей своё грошовое вино,
и у экрана спи под сказки президента.
28.06.2016 г.


Рецензии