Соловки
Душа была полна. И ни о чем
В тиши неровного, рассеянного света
Болтали мы, но каждый о своем
Мечтал. Дорога под ноги ложилась.
В груди звенел настойчивый набат.
Я умоляла сердце:"Сделай милость,
Ведь он ни в чем, ни в чем не виноват.
Он просто шел своим путем терновым.
И не о встрече грезил по ночам.
Не забавляй его потехой новой,
Серьезных чувств навек не обещай".
Склонялись вязы до земли с поклоном.
Сороки хлеб делили у костра.
И шел туман над поселеньем сонным.
Я подставляла руки всем ветрам
И лунными ночами откровений
У моря темно-серого ждала.
Сквозь жажду жить, сквозь сомны опасений
Въедалась в кожу черная смола.
Сжимались волосы стальными обручами.
И подчиняясь ритму новых пут,
Судьба, смирясь, не предавала знамя,
Но уводила на другой маршрут.
Свидетельство о публикации №116062802890