Чтобы не было причин себя ненавидеть

Это не твое тело.
Не твое лицо,руки,ноги.
Это такая знакомая для всех тема,
Когда чужие комплименты, иногда, — пустые звуки.

Смотришь в зеркало, и хочется сорвать с себя всё это.
Не свое, а чужое, не то, что ты хотел бы видеть.
И собрать свое туловище заново, словно конструктор лего,
Чтобы чувствовалось облегчение, чтобы не было причин себя ненавидеть.

Каждое утро радоваться новому дню,
И лицу своему, и своей новой оболочке.
Чтобы в зеркале не видеть чудовище, подобное злыдню,
Чтобы ощущать себя свободным, а не затворником соленой бочки.


Рецензии