Реформы в опасности ч. 17 Борис Бодунов
Нет, не дают спокойно жить.
Не лебедям, ни комарам.
Миш, думай! А не-то стыд-срам.
Лебедь сматывается
Подлетает коршун, хватает царя
за плечо когтями. Клюёт. Трясёт
Он просыпается. Его будит Бодунов.
Бодунов
Проснись, В опасности реформы:
Уж по талонам нету корма
В стране, который год с утра.
Тебе бы отдохнуть пора…
Недельку… Где-нибудь в Форосе,
А то ведь гады жрать-пить просят.
Царь (потягиваясь)
А, Борька!.. Что шумишь, кирюха?
Брось, панику. У нас всё глухо!
А что в столицу едут жрать –
То ж хорошо, ядрёна мать.
Нет, хорошо, что я тогда
С провинции тебя сюда
Приблизил. Предводить столицей!..
Тебе не закусить-напиться.
Тут ведь, бля*ь, нужен глаз да глаз.
Вот тут я вспомнил твой указ,
Когда дом царский разровняли…
Тебя ж «Бульдозером» прозвали!..
Ну, молодец! Хвалю! Командуй!
Я ж к морю со своей ко-мандой…
Да! Отдохну денёк-другой.
Пока, Борюсик, дорогой!
Ты тут поцарствуй за меня.
Уходя, задерживается
Да, знаешь ли, приснилась мне херня…
И птица: то ли ворон, то ли гусь.
К чему? Не знай. Не разберусь.
Бодунов
Ну, ворон… знатная, брат, птица!..
И если уж когда кому приснится…
Кружить там будет… Суетиться
Не стоит. То хороший знак.
Да вот не нравится гусак.
Стращают, блин, гогочут. «Стерегут»…
Царь (уходя)
Поразмышляю там на берегу…
Вот…. Кто ж меня клевал?..
Гусь? Бред!.. У капиталистов
Пусть стережёт свой холм Капитолийский.
Свидетельство о публикации №116062802859
Взял коня, в туман и спешил...
С твоим гусем разбираюсь...
В борщ ли в суп...все в мыслях маюсь?..
Ирина Боговина 29.06.2016 21:01 Заявить о нарушении
Шея длинная гуся
Что-то ей напоминает...
Бредит душу, сердце мает...
Предлагаю продолжить куплеты)))
Гуляй-Василий 29.06.2016 21:35 Заявить о нарушении
Так тихенько сидів досі...
Знов розбуркав "оті" теми,
Від яких одні проблеми...
Ирина Боговина 30.06.2016 00:20 Заявить о нарушении