Стенай душа моя и кайся
И рви одежды мерзкого греха,
И светом Божьим облачайся
Во имя Господа Христа.
Не поступайся правдой ради мира
По прихоти плотской,
Не сотвори себе кумира
Фантазией людской.
Стяжай богатство Царства неземного
И промысел Господний для себя узри,
И не приемли для души иного,
Как только Божьего пути.
Молись душа и стой на покаянии
И до крови с пороками борись,
Во имя Божьего Святого
К познанию Всевышнего стремись.
Познай величие Его и славу
И соблюди любви закон,
Не мёртво следуя уставу,
А проживая жизнью в нём.
Суди себя по правде Божьей
И рук любостяжанием не оскверняй,
И не цени приобретения земного,
И сердца к тленному не прилагай.
Свидетельство о публикации №116062802698