Почти по-Достоевскому

Топор за поясом
Холодной льдиной.
И слиплись волосы,
Простолюдина.
А шалый ветер
Сквозит безбожно.
И скоро встреча,
И всё возможно.
Проценты дикие,
И деньги влажные,
Под кровью, сникшей,
Старухи гадостной.
Скрипят шаги,
В гнилых ступенях.
И сапоги
Дырявят тени.
Он это смог,
Прошёл дорогу.
Поднял топор -
И, слава Богу...


Рецензии