Страх

Господи, как же мне тошно,
Как же я смерти боюсь.
Нет, не своей, кошачьей.
С своей потом разберусь.

Вечер, стрижи крошат небо -
Звон, хоть башкой тряси.
Чего я хочу по правде?
Мороженку принеси...

Пока ты ходишь, расплачусь,
Кулаком по стенке стуча.
Умоюсь, внутри себя спрячусь,
И буду снова молчать.

Придешь - огромный и тёплый,
С мороженкой в хрустком рожке.
Вздохнешь, ничего не скажешь,
Погладишь меня по руке.

Закуришь, достанешь две чашки,
Усядешься рядом со мной.
"Не слушай их, - тихо скажешь, -
Мы все, кто есть - мы с тобой".


Рецензии