Старый театр

А в глубине потертой амальгамы
Чуть красноват и пахнет пылью свет
Там реквизит комедии и драмы
В бумажный крафт и нежный тюль одет
 
Улыбки тень скользнет в овальной раме
Когда с неё ажурной тканью лет
Сгоняет сон ещё чуть хриплой гаммой
За этажом укрытый инструмент
 
Прожекторов ударившие струны
Грудной распев в последние секунды
Мешает время маятник часов
 
Последний раз оправлена рубаха
Паяц идет на сцену как на плаху
Мой милый зритель ты уже готов?


Рецензии