дворником дождь нарисован

дворником дождь нарисован на стеклах
пыльные стены сверкающим стеком
чистит, соскабливая происшествия
суетных улиц, прилипшие к окнам

главный механик иллюзий и рифм
полный балбес, чародей и факир
заполоняет собою эфир
рядом с Фонтанкой и Невским, -
                да где ж еще
плавно кружась отрешенностью дервиша
просто соскабливая происшествия
грусть и печаль и другие последствия


шпиль отправляет кораблик,
                на башенке
глаз округлился иллюминатора
тихо, не надо, ты только не спрашивай
нет никакого здесь Терминатора

летней воды по грибы путешествие
ливневых стрел небольшое нашествие
в общем, обычное происшествие

28.06.17


Рецензии