Люблю я окаянного

От любви была я пьяная -
Просто кругом голова.
Ты той ноченькой туманною
Говорил мне мёд-слова.

Я тебе конечно верила -
Сомневаться не могла.
Сердце девичье доверила,
Свою душу отдала.

Во саду шумит рябинушка,
Машет огненным крылом.
Ой, судьба моя, судьбинушка,
Мои мысли все о нём.

Только счастье ведь кончается.
Вдруг погас его костёр.
Он с другой уже встречается -
По деревне разговор.

И не мне слова желанные,
Поцелуи те - не мне,
Но люблю я окаянного.
Снится ночью он во сне.

Не гоню его - целую я,
Свои косы распустив.
Даже там его ревную я.
До чего же он красив!

От любви такая пьяная.
Попроси - и всё отдам.
Ночь от слёз моих туманная,
Так и бродит по пятам.

Превращусь в седое облачко
Иль берёзкой обернусь.
Из души моей осколочки -
Золочёных листьев грусть.


Рецензии
Каждому понятны эти строки..все проходят через боль разлук..все порой бывают одиноки..и душа в осколочки не вдруг..

Ксения Волкова5   02.07.2016 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.