Восемь углов




Зачем ее кос
Озерный трепет
В комнате забрезжит,
Все осветит!

Зачем повадиста,
Легка?..
Бормочет сосед:
По такой природе
Ей бы хорошего мужика,
Она сама  горы своротит...
И, затягиваясь дымком,
Не хочет этим быть мужиком.

Запаздывает, запаздывает спаситель...

“Позовете?
Зовите!..” -
Ласка-вопрос, маска-укор,
Рук  раскованные цепи
И насмешка: дом и двор
Здесь,
А не за степью...

По комнатам, по людям
Тайги и гор -
В одну,
Другую,
Третью.


Рецензии