вдыхать запах дождя

Не лежится и не смеется.
Во сне белый кот о ноги трется,
а на яву работается и практически не поется.

Надо больше вдыхать!
Запах дождя, прохлады и скошенных трав...
И почему, если другой - ты ни за что не прав?
Сразу мусор и шлак?

Почему, если лето - всегда работа?
Хочешь выспаться - молись на следующую субботу...
...и гул поездов, уходящих куда-то вдаль.

Остается водить по бумаге, ручкой ища кого-то...
...и так радоваться, найдя - вдохновение или заботу?
А в глазах твоих радостная печаль.

- 28 июня 2016 -


Рецензии