Жёлтые листья

Ведь с судьбою спорить -
Толку никакого.
Горе иль не горе -
Любит что другого.

Вытираешь слёзы
Рукавом - и только.
Около берёзы
Листьев жёлтых сколько.

Она тоже плачет -
Пролетело лето.
Просто это значит -
Вьюги рядом где-то.

Вьюги и метели
И ветра лихие.
Скоро поседеют
Косы золотые.

Не грусти, подруга.
Что же так вздыхаешь?
Жизнь бежит по кругу.
Зря ты унываешь.

Песня вековая
Пусть летит на волю
В сад цветущий мая.
Ничего что с болью.

У меня ведь тоже
Горевать - причина.
Только кто поможет?
Душу ест кручина.

А душа то плачет.
Где, Любовь, ну где ты?
Для тебя что значит
Боль в душе поэта?!


Рецензии
Что,не докричаться..до Любви,а если..взять и обвенчаться..с лебединой песней?

Ксения Волкова5   02.07.2016 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.