Над облаками

Трап самолёта позади,
Закрыта дверь.
Назад, отрезаны пути,
Пора лететь.
Я чувствую ногами дрожь,
Шасси, разгон.
И так знакомый гул в ушах,
Забытый звон.
И вдруг толчок, еще один!
Земля в низу.
И только, облака видны,
Которых жду.
Остался шум, и суета,
Все где-то там.
Ведь может быть когда-то так,
Взлетал Икар!
И проплывает подо мной
Морская, гладь.
А вместе с нею заодно
И эта, грань.
Что делит меня пополам
На был, и стал.
Которая все ж не видна,
Сквозь облака.
Полет нормальный, без преград,
И вот - страна.
Чужая все ж на первый взгляд,
Та для меня.
И вдруг толчок, еще один,
И трап.
Такая точно же земля,
Что бросил там.
И стойка регистрации,
По сверке лиц.
Формальность, просто суета,
Чужих границ.
И воздух новый, и другой,
Почти знаком.
Который смешивается с тем,
Что помнит дом.

28.06.16


Рецензии