Не спешите клясться

Мы все по молодости лет
Не в силах в людях разобраться
Могли дать каждому обет
Дружить, любить, не расставаться.

Ах,юность - птичий звон!
Прекрасно все под солнцем вешним,
Еще измен не слышен стон,
И каждый день, как вкус черешен.

Мы, право,как птенцы в те дни:
Приметь-ка в нас черты различий -
Клевать ли зернышки одним,
Другим сердца и печень птичьи.

Но шпоры с каждым днем длинней,
У клюва стала хищной хватка,
Теперь кто он, уже видней
В походке, взгляде и повадках.

Их дружба кончилась. Пора
Пришла идти своей дорогой.
Еще недавно детвора,
Теперь один стал враг до гроба.

И пары станут создавать,
Гнездиться будут рядом с теми
Кто также любит пировать,
Склевав пичужек слабых тема.

И так же мы через года
Свой четкий облик принимаем,
А что не видели тогда,
Теперь с печалью замечаем.

И он не тот, и я другой,
Не только я, она иная,
А из мечты то голубой
Все улетает, словно тая.

Влекут нас разные дела,
Идем мы к ним по разным тропам,
Одни - прямые, как стрела,
Другие - по болотным топям.

Спешить дозволено в кино,
Кафе, на поезд ли, на танцы,
Но в мир любви - запрещено,
А также дружбой обольщаться!

1981


Рецензии