Быстрей домой, скитальцы!

Посвящается тем, кто болен рыбалкой настолько, что не совсем уж боится разгула стихии, когда долгожданная удача так и просится в руки...
Бог нас всех храни, ребята!


Идут с передних рубежей
Закрученные тучи,
А сзади дождь стеной уже,
И шквал ревет могучий…

Чернеют злобно небеса,
Смерчами тянут пальцы,
Басами тешится гроза –
Быстрей домой,  скитальцы!

Но как уйти, когда, когда
Бушует клева пламя!
Вокруг взрывается вода
Упругими телами…

Куда ни глянь, куда ни кинь,
Летят стрелою щуки!
Над нами гуще стала синь,
Дрожат в азарте руки…

Ох, как же страшно!… Хорошо!…
С оглядкой долгожданно…
И ливень хлещущий дошел
Покровом белым странным,
Да пухли вширь одни смерчи,
Другие лезли книзу,
Колеблясь копотью свечи -
Седых фронтов сюрпризы…

А рыба вся сошла с ума!
Клондайк случился редкий!
Зачем ей гром и эта тьма,
И молнии в соседки?

Нельзя ли ладить с тишиной
И светлым жарким утром,
Чтоб стал удачным выходной
В разводах перламутра?

Но нет, ей нужен ветродуй
И тремор грозный неба…
Рыбалки действо как в аду,
Чтоб ловчий трусом не был!

…Чернеют злобно небеса,
Смерчами тянут пальцы,
Дождем заплаканы глаза –
Спаси вас Бог, скитальцы!


Рецензии
Замечательные стихи, такие энергичные и яркие, просто видишь картину разгула стихии и рыбацкого азарта!
Удачного лова!
И удачных стихов.
С симпатией и уважением.

Альбимарина   02.07.2016 12:40     Заявить о нарушении
Алечка, спасибо!!! И лов есть, и стихи иногда появляются...
Но страшно как-то...
А в остальном - такой сладкий "адреналин раш"!
С теплом и признательностью, Лена.

Елена Кашира   06.07.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.