Карельский июль

Шелестит июнь прощаясь,
Ведь июль стучится в дверь.
И никогда декабрь и август,
Июнь не сменят, календарю поверь.
Июнь вошёл в свой летний раж,
Усилил комариный звон.
Позволил заготовить веников
И изменил лесной весь тон.
Тук - тук, стучит июль по лесу,
Он средний, летний брат.
Земля, вода, огонь и воздух,
О знойном лете говорят.
И он войдёт широким шагом,
Озёра, реки все прогреет.
Загаром по телам пройдёт,
И всех замёрзших , обогреет.
Июль горяч, как южный парень,
Красив, с небесными глазами.
Пусть днём нас греет и ласкает,
Ночами моет дождика слезами.
Нас, вечера июля манят
И звездопад к себе влечёт.
А под луной девчонку юную,
Любимый крепко привлечёт.
В. Щеголева.


Рецензии
Спасибо за этот волшебный мир Карелии. Он прекрасен... С признательностью, Сергей.

Сергей Псарев   06.07.2016 00:24     Заявить о нарушении
Трудно пройти мимо карельской красоты, а живя здесь, хочется впитывать всю необыкновенность сего бытия. Спасибо, что ты сумел понять и принять удивительность нашего края. В.Щеголева.

Вера Щёголева   06.07.2016 03:16   Заявить о нарушении