Горит свеча...
Горит свеча, стекает воск
И застывает у подножия,
Так исчезает стать и лоск,
Жаль, но восполнить невозможно...
Даря тепло и свет... свеча,
Сома сойдёт на нет, сгорая,
Сначала статус величав,
Но... всё в итоге умирает...
У изголовья, на столе...
Светила, отдавая жизнь,
Ей большего нельзя хотеть,
Без выгоды и без корысти...
Через мгновение гаснет свет,
Застывший воск не воскресает,
Была свеча... и больше нет,
О ней никто не вспоминает...
Хотя, не просто так, увы,
И воск совсем не зря, но тает,
А ради мёртвых... и живых,
Ну вот, смотри, уже светает...
И люди так-же, будто свечи,
Друг другу согревают души,
Сердца, сгорая, чьи-то лечат,
Себя самих, порою, руша...
В.В.Пятов 28.06.2016года.
Свидетельство о публикации №116062802011