В Надыме

Белые ночи Надыма,
Писк комаров постоянный.
Спасение-клубы дыма
И,если в дрезину пьяный.

В вагончике марлевый полог,
Под ним поспокойней всё же.
Но писк комариный долог,
Что от него поможет?

Мы затыкаем уши,
Мазью намажемся густо.
А утром снова их слушать,
Чтобы им было пусто.

Так мы прожили полгода,
Построив стоянку, скрылись.
Как хороша там природа,
Мне дни те не раз ещё снились.

       1988 год


Рецензии