Умывается утро серебристой росой...

Умывается утро
  серебристой росой.
Лягут травы на землю
  под звенящей косой.
Облака покрывалом
  прячут солнечный свет.
Ароматным дурманом
  разнотравия цвет.
Застрекочет кузнечик,
  отзовётся другой..
Наступающий вечер-
  тишина и покой...
Это сладкой истомы
  ускользающий след.
Бесконечно знакомый,
  прилетевший привет.
Позабытой тревогой
  млечный сказочный путь.
Мне б на эту дорогу
  не надолго  свернуть...
Мне по травам душистым
  пробежаться босой.
Умывается утро
  серебристой росой...


Рецензии