Помнишь, Саша Петербург?

Помнишь,Саша,выйдя из вагона
прямо у Московского вокзала.
У перрона
Я воскликнул,раскинув руки
С щедрым жестом вкруг.
милая Саша
Я дарю тебе Санкт-Петербург
Душистую розу-Дворцовую площадь
И букет красивейший из лилий
Васильеостровских стройных линий.
Талый длинный Невский Проспект,
Тусклый солнечный свет
И в шапочке из снега с утра
величавый памятник Петра.
Издалека притягивающий взор
Исаакиевский собор.
Петергоф и Монплизир.
Я сказал дарю,бери,
Нева ещё мосты не разводила
А ты внимания не обратила.
Лишь спросила
Где наша гостиница?
Я устала,хватит придуриваться.
А я был искреннен,
как юноша воодушевлён.
И в тебя немножечко влюблён.
Любовь давно остыла
И ты тот жест широкий мой
Проигнорировала
забыла.
Мимо забот своих прокинула
А я до сих пор хожу пешком
Одев тельняшку,как матрос
Из Васильеостровских полос.
Проспектов,улиц бело-синих
Где мы жили,где мы гуляли,ходили.
На одной из незабываемых линий.


Рецензии