Пробки
Где вагонов зеленых причал,
В уголочке в сторонке стояла
Совершенно немая печаль.
Ни мольбы от нее и ни слова,
Лишь слезинка блестит на щеке.
И взволнованно снова и снова
Теребила мобильник в руке.
Кто виновен в случившейся драме,
Кто ей стал вдруг не люб и не мил?
Между тем равнодушно динамик
Громко поезд ее объявил.
По перрону, по свежей пороше
Шла она без надежды уже.
Тяжеленной была ее ноша.
Та ,которая на душе.
А в вагоне прохладно немножко,
Пахнет чаем и свежим бельем.
Можно просто сидеть у окошка.
Тихо думать о чем-то своем.
Только там за окном в полусвете,
Где почти провожающих нет ,
Можно сразу и не заметить
Одинокий, мужской силуэт.
Он стоял виноватый и робкий
На перроне у края пути,
И шептал:"Эти скверные пробки!
Опоздал дорогая, прости!"
Снег кружился пушистый и липкий,
Мотыльками порхая во мгле.
За окном появилась улыбка,
И ладошка ее на стекле.
На висках белокурые нити
С завитушками в форме кольца.
Никогда еще раньше не видел
Я счастливей на свете лица.
Свидетельство о публикации №116062801809