Уходящим
Невольники космической игры,
Друзья уходят тихо, навсегда…
За ними рушатся вселенские миры,
Возносятся их души в никуда.
В смятеньи и моя бессмертная душа
И рвётся нас связующая нить!
Скорбя и мучаясь, надеясь и греша,
Я в этом мире продолжаю жить.
Мне с детства дороги, до боли и до слёз:
В июльский зной медовые поля,
И стайка белоствольная берёз,
И вдоль дорог родные тополя!
Прибрежных ив раскидистые сени,
Что окунули ветви в струи вод…
Их песенной строкой воспел ещё Есенин
И в них любовь славянская живёт!
Как велико земное притяженье!
И как прекрасна сказочная Русь!
Тобою я рождён - я жизни продолженье,
А в мир иной совсем не тороплюсь!
28.06.2016.
Свидетельство о публикации №116062801798