Россия, соавтор Борис Миротворцев

Россия-сильная держава,
Ты –справедливости оплот!
Перед врагом ты не дрожала:
Ведь не впервой идти в поход...
В поход идти «не славы ради,
А ради жизни на Земле».
Не клянчила ты: «Христа ради...»
И даже с кровью на челе...
Непобедима ты Россия!
И не страшны ни кровь, ни стон...
Здесь побывали злые силы:
И Гитлер, и Наполеон...
Немало их, кто унес ноги...
Пришедшие на Русь с мечом
Сюда забыли вы дороги:
Здесь вы узнали что почем...
Вот только жалко тех героев,
Что за Россию полегли...
Вы уходили в в небо строем,
Вы память, соль родной земли!
И от Смоленска до Камчатки
Твои и горы, и поля...
Здесь силы, мужества зачатки...
Россия! Русская земля!


Рецензии