Час покаянья

Час покаянья.

Отравлено не только тело,
не только разум помутился,
душа набрать грехов успела,
в ней век лукавый поселился.

Она не слышит слово Божье,
и Божье Знаменье не видит.
Спешит принять, что ей негоже,
любого встречного обидит.

Она , увы, не одинока,
таких немало наберётся,
кто отступил от Слова-Бога,
в ад одержимая несётся.

Преградой в ад - болезни, скорби,
низпосланные во спасенье.
Благословенные дороги,
когда венчаются прозреньем.

И пелена с очей слетает,
зло добротою побеждает…
И возвращается сознанье:
час наступает покаянья


Рецензии