Гроза

Разлилось молоко по столу небосклона,
Отбелив скатерть синею в трапезе дня,
Развалив тишину   неожиданным громом ,
Дождь ожил вспышкой света  стрелою огня.

Тяжесть красок сгустила упавшее небо,
Белизна поглотилась чернильною мглой,
Солнце под покрывалом дождливым сомлело,
Остывая под ветра прохладной волной.
 
И разверзнется море  объёмов небесных ,
Капли ринутся вниз миллионной ордой,
Не оставив на почве свободного места,
Где бы скрыться смогли б мы от силы такой .


Рецензии