гори

Я вижу свет, но в свете нет тепла.
Он холоднее ледников и стужи.
Гори, надежды край, гори дотла!
Гори и превратись в седые лужи.

И кажется, ещё произойдёт
Лихое что-то, веское сердечно.
И кто-то линию свою (а вдруг) загнёт,
И сделает цветущим всё навечно.

Но в глупый разум как же мне вдолбить
Простые истины стареющего мира.
Что нужно силою своей на свете жить.
И не страдать в обшарпанных квартирах.

Гори, надежды край, гори дотла!
Гори и превратись в седые лужи.
Нам забывать давно уже пора

О том,
Что был кому-то нужен


Рецензии