per aspera ad astra
истекаешь, скользишь руками алыми
весь целиком как одна зияющая,
всеискупающая стигмата
шепчешь, захлёбываясь, "per aspera"
сплёвываешь то, что когда-то было бьющимся
смог бы выйти - увидел бы, что это, вокруг,
и есть "ad astra", сплетённое и гниющее
----
сияющее точки - просто небесное перекати-поле,
оплетённое брошенными когда-то розами:
шипы вперемешку с разбитым взглядом в будущее,
колпаком скрывавшее одиночество
22/6/16
Свидетельство о публикации №116062801692