Берег
Не находит себе места,
Бьётся, плещется, ворчит.
Берег, скованно, молчит.
Волна, ветру, объясняет:
"Меня берег обижает
Я к нему со всей душой,
А он твёрдый и сухой.
Бьюсь о камни и песок.
Где подарки? Где цветок?
Ставит берег мне преграды
За мою любовь, награды
Дуй покрепче раскачай,
Я ему устрою рай.
Буду ласкова, игрива
И коварна, и строптива".
Лес шумел-"Волна,подруга,
Для любви нет лучше друга.
Не вступай с берегом в ссору,
Не ищи в ветрах опору.
Их порывы легковесны
По ветвям игра известна".
Ветер слышал разговор.
Рассмеялся:-"Что за вздор,
Я играю в небе тучей,
Вольный, смелый и могучий,
Наслаждаюсь на волне,
Как наездник на коне.
Только скалы пре до мной
Твёрдою стоят стеной.
Развернутся мне мешают
Волны в брызги разбивают.
Не люблю ветвистый лес,
Лишь простор синих небес
И волны морской движенье
Поднимают настроенье".
Берег слушал и молчал.
По кусочку горных скал.
Душу морю отдавал.
Свидетельство о публикации №116062801665