Помазанники

Распахнуло солнце нам
Тёплые объятья...
Воздаётся по делам,
А не по понятиям!

Это можно изучить
На простом примере:
Каждый должен  получить
Наконец по вере.

Как бы ни был крут и лих,
А понять обязан:
Нет хороших и плохих!
Богом тот помазан,

Кто в душе его несёт
Через все невзгоды:
Сквозь паденья и полёт,
Боль потерь и годы,

Через счастья каждый миг,
Разочарованья,
Сеть соблазнов и интриг,
Тайные желанья,

Сквозь погибшие мечты,
Через кляксы страха,
Сквозь мгновенья пустоты,
Постамент и плаху...

Жизнь чертовски хороша!
Продолженья просим,
И идём, едва дыша,
Через лето в осень.

Солнце меркнет и, увы,
Клонится к закату...
Не склоняйте головы!
Мы не виноваты,

Что предельно ясных дней
Было так немного...
Важно, что в душе твоей
Было место Богу!


Рецензии