28 июня. Капля антипода

28 июня. Капля антипода

Может вода или пламень,
сам... и дополнить друг друга;
когда на пути камень,
капля  — большая услуга...

Она переполнит стакан,
невнимательность — горе;
слово в сердце и не в карман,
конфликты — шторм на море...


Selbst Feuer und Wasser koennen sich ergaenzen, wenn ein Kiesel hinzukommt.
Willy Meuer

28 . Juni. Vermutlich sehen Sie manchmal in Ihren Kollegen, mit denen Sie zusammenarbeiten sollen, nur lauter Antipoden. Wie nur sollten Sie mit Herrn X je ein Projekt beenden, wie mit Frau Z auch vernuenftig reden? Das Zauberwort heisst gegenseitige Achtung. Wenn Sie bereit sind, die Staerken der anderen zu erkennen, werden diese vielleicht auch Sie schaetzen lernen. Und dann ist es nur noch ein kleiner Schritt zur fruchtbaren Kooperation.


Рецензии
очень грустно и красиво ... тронуло очень за душу ... спасибо!

Медведева Агата   30.06.2016 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.