Лето!!!

В луже - на лужайке,
Всё танцуют зайки.
Зайки - не лесные!
Зайки - удалые! -
Солнечные!
И лето, не выдержало.
Хотя,до сей поры,-
Оно было – выдержанным.
Оно, -
И не такое,выдержало.
Но музыка быстрая,
Перед летом -
Мосты выстроила.
И оно - на них -
Запело,завертелось,
Затанцевало;-
И даже - заплясало.
И всё вокруг -
Засмеялось!
И всё вокруг -
Закувыркалось.
В тепло! Заныряло
А в сердцах,-
Сладостно так заиграло -
Мелодией счастья.
А в Душах -
Соловьём! Запело.

Вот ведь,какое дело.

Для лета,-
И барабанная дробь! -
Грома! Прогремела.
Раздолье небесное -
Лету - подмогло!
Оно! И повелело,
Чтоб дождём!Всё полило.
Чтоб радугой-мосточком,
Лето - огонёчком -
К солнышку! Привело -
Резвым ветерочком.

Солнышко,
Заек золотых своих,
Ты не жалей для других.
И - для лета!
Пусть его ДУША -
Танцами их -
Будет согрета!
Глядишь,
Оно развеселившись,
Забывшись,-
Продлит весёлые дни -
Летние! Свои.
И не отправит  их -
За горизонт,
Накинув на них зонт, -
От дождей осенних.
Ну хотя бы ,
Не промчится быстро,
Теряя вереницу,-
Танцев своих быстрых.

Ну так хочется ,
Подольше,
Сверкая подошвами,
Побегать по лужам.
К музыке -
Зайчиков солнечных! -
Прислушаться.
Песни -
Ветра летнего!Послушать.
Вместе с летом -
Спеть и станцевать;-
Настроения летнего! -
Как можно больше!  -
У природы и погоды -
            Урвать.
Его! Благодать -
Сердцу и Душе!Передать.


Рецензии