Мне не привыкнуть к Божьему кресту
И временами дух во мне изнемогает,
Нести я Божью ношу не хочу
И плоть противится, и Бог об этом знает.
Так несогласие растёт души,
Смирение как лёд на солнце тает
И тяжело с крестом идти,
И страх оставить.
Дух непокорности так зол,
Что сердце в дрожь бросает
И глупость тешится умом,
И силы истощает.
Надеждой слабой теплится в груди
На Бога упование
И замирает сердца стук внутри
От ожидания.
Мне не привыкнуть к Божьему пути
И с каждым разом всё труднее
От обстоятельств жизненных уйти
И выбрать, что главнее.
Изнемогают сердце и душа,
Взывают к Господу в молении,
Ослабить жизни бремена
И даровать терпения.
Проходит время, слёзы сохнут
И ярче расцветает день,
И ярче вспыхивают звёзды
В душе моей.
Свет Божий землю освещает,
Я снова вижу путь,
Смотрю куда иду и где ступаю
Какой для сердца совершаю труд.
Путь светел под ногами,
Хоть далеко не видно мне,
Теперь я твёрдо знаю
Господь печётся о душе.
Я возвращаться не желаю
К былым наклонностям своим
К кресту, как к телу привыкаю
Не разлучаясь больше с ним.
Мне без креста нет в жизни места,
Я понимаю сердцем и умом,
Что только эта ноша держит
Меня в пространстве неземном,
Что Божий крест моя защита
И искупление души,
И им я к Господу прибита
Для жизни вечной и любви.
Свидетельство о публикации №116062801446