Исповедь моего друга

Не клянись и не божись
Призывая счастье
А возьми и свою жизнь
Раздели на части.

Расчерти тетрадный лист
Или просто белый
И впиши не поленись
Все, что в жизни сделал               

Разложи добро и зло
Запиши как повесть,
И проверку на излом,
Сделай  своей совести
    
Как бухгалтер, не нудя
Четко без прикрас,
Дебет с кредитом, сведя
Выведи баланс.

Коль сойдется по нулям,
То тебе тогда,
Можно быть готовым,  для
Божьего суда.

В моем прошлом  нет белил
Зрю лишь темноту
Жизнь с тоски я поделил
На  ЭТУ и на ТУ.

В той я прожил пятьдесят,
В этой  скоро восемь
Тихим  вором в  старый сад
В жизнь прокралась  осень.

И не долго ждать зимы
Коротка та осень
Сединою волос мыт
Сердце на износе

И уж не далек тот день
Или ночь лихая,
Когда  дьявол  мою тень
Заберет вздыхая.
 
Тяжек грех и я смолчу
По груздю и кузов
Не могу и не хочу
Богу быть обузой               

Не открутишь время вспять
Жизнь ведь не спидометр
Я завидую опять
Тем, кто уже помер.

Помер там, на Родине,
Нищей и доверчивой               
Путь отметив пройденный,
Тризной скоротечною

Прошлой жизни тяжкий груз
Давит мне на плечи,
Не слыхать мне с Божьих уст,
Праведные речи.
         


Рецензии
СВЕТЛАНА,ЗАБЕРИ С СОБОЙ ДОБРО, ЗЛО ВЫБРОСЬ...

Микола-Стихоплёт   28.06.2016 16:21     Заявить о нарушении