Тухлое дело

    Постоянно  раздирают ,  нас дела напополам,
    Постоянное  движенье, постоянная  грызня,
    Дело  мастера боится, кто то ляпнул с  горяча,
    Вон оно пришло,сияет, ищет  дело  батрака.

    Цыкнул  грубо я на дело, ощетинилось  оно,
    Не  сбежало  в лес  волчицей, дохнут кони  от нее.
    Чтоб  меня  не  разорвали, мои грозные дела,
    Я, ослом  запрягся  в  дело,на всю жизнь и до конца

    От рассвета , до  заката, передышки не дает,
    Сделал дело, гуляй  смело, заблуждение одно.
    Дело  тащит на свиданье, деву  в руки отдает,
    Дело  сделал ,свадьба,дети, дело завязал шнурком.

    Сил  осталось, на пол дела, как избавиться  от дел,
    К мудрецу  пришел  с поклоном,  может  даст  совет  от дел,
    Мудрец   к делу  был прикован, в бубен  бил седой  хитрец,
    Оказалось все при  деле ,да же Царь  от дел лысел.

    Дел  нам всех,  не переделать, безразмерные  они,
    Ходят  клячи, тянут  дело, молчаливые  ослы,
    И тогда, чтоб  не загнуться,дело в дело завязал,
    Разорвутся пусть глаголы,нечем дело  погонять...

       28.06.2016 г.






   


Рецензии