Художник

За окном разгулялась весна, и играется дождик,
Снова ветер-бродяга дарит тепло...
Будто маг, над холстом колдует художник,
И в просторах листа появилось лицо...
Устремляется взор в бесконечные дали,
Брови - будто дуга, волосы - рыжая рожь...
Вдоль листа появляются горизонтали,
И портрет вмиг пронзает безудержно дрожь...
С васильковым рассветом портрет будто бы ожил:
Ветер волосы-спелую рожь развевал...
Взгляд невиданных глаз меня будто бы обжиг,
Дождь остатки печали невинно смывал...
С наступленьем зари разом все прекратилось:
Ветер волосы молча перестал развевать...
Я подумала, что мне все это приснилось,
Но художник умеет нас удивлять...


Рецензии