22 июня

Над гранитом стою,
Рядом – свечи горят,
Кто-то песни поёт военные.
Мы – как будто в строю,
Мы – потомков отряд,
Этой памяти вечные пленные...

Я не знала их,
Этих страшных лет,
Но вот слёз, увы, не могу сдержать –
Льются, словно стих,
На гвоздик букет
В память всех солдат, что в земле лежат...

Не дадим врагам
И себе – в стократ! –
Закрутиться в забвенья омуте!
Нет цены словам –
Реквиема набат:
Люди, помните! Люди, помните!..


Рецензии