Ты привыкаешь к одиночеству. Так проще

Ты привыкаешь к одиночеству. Так проще. 
Не думать ни о ком, не сожалеть. 
Переживать уже не нужно больше   
и упоённо серенады петь. 
Ты привыкаешь быть ненужным, быть безликим. 
Быть незаметным - странная стезя. 
Тем паче, быв для тех незаменимым, 
которых заменить никак нельзя. 
Ты привыкаешь делать кофе только чашку. 
Одну лишь чашку, а не две, как то 
совсем недавно было... Твоя маска 
бесстрастно превращается в лицо. 
Ты привыкаешь больше не тревожить 
прах прошлого из счастья и обид. 
И знаешь, что никто тут не поможет, 
и помощи не хочется просить. 
Ты привыкаешь к одиночеству. С натяжкой 
ты видишь, что не так уж плохо дно. 
Всё тихо так, спокойно...
                Кофе, чашка...
Идите к чёрту! Не до вас давно! 


Рецензии