сурова прошлого цена

сурова прошлого цена:
израненность души - расплата.
когда с самим собой война,
на сердце шрамы от заплаток…

- болит? - не очень. - ноет? - сильно.
- зачем? - так надо. - честно? - да.
- не быть тебе уже стерильным…
- а быть любимым? - никогда.

- а жить тогда зачем? - подумай.
- послушай, не еби мне мозг.
- ты сам себя… того… не вздумай!
- да всё в порядке. не вопрос.

- ты не слабак, но, как ребенок,
наивен, искренен и смел…
ты глуп, как маленький телёнок,
и жизнь понять ты не сумел…

- я слишком быстро увлекаюсь?
- погодь, ты не о том, малыш...
- в чужие сны, как смерч, врываюсь..
- ага! и в них, как слон, храпишь…

- так я не создан для блаженства?
- вообще-то… как тебе сказать…
судьба - не брачное агентство…
- да что ж такое, твою мать!
 
- котён, давай-ка без истерик.
ты жизнь не раз свою губил,
не открывал другим Америк,
когда бухал, торчал, чудил…

ты шёл к себе путём опасным,
усеян трупами тот путь…
ты помогал другим несчастным
от страшных пыток отдохнуть…

ты свою душу рвал на части,
своё тепло другим дарил,
себя сжигал в истошной страсти,
ты как родных чужих любил!
 
ты видел столько… столько вынес…
гордись хоть тем, что уцелел!
и в том, что знаешь, - самый цимес!
ты сам себя преодолел!

ты столько женщин знал красивых!
таких парней крутых встречал!
из ситуаций щекотливых
всегда изящно выезжал…

в бандитах видел ты мальчишек,
побитых, как и ты, судьбой.
в простых бля*ях - любви излишек,
в ментах - желание быть собой...

и ради тех, кому ты нужен,
забудь о том, что одинок,
что безразличием простужен,
что неприкаян, как щенок…

и пусть ты дал своей надежде
себя, как лоха, развести:
не будет так, как было прежде,
когда хрустели лопасти…

и пережитого страницу
сумеешь сам перелистнуть…
- свободным стану я, как птица?!
- свободным? от себя? забудь…

22:47 27.06.2016


Рецензии