Я знаю, я далеко не единственный...

Я знаю, я далеко не единственный, 
кто знает, что любит тебя. 
Но чувство моё - та истина, 
в которой таится судьба. 
Ты многое передумала, 
ты многое прожила, 
клубок своих чувств распутала 
и мост за спиной сожгла. 
Обиды слеза, предательски, 
мочила твою постель. 
Мне жаль: эти обстоятельства 
предвидеть я не сумел. 
Я весь поглощён был будущим, 
спасая твой внешний мир... 
Но душу твою пустующей 
оставил. 
Прости. 
Прости. 
Я знаю, ты веришь действиям, 
словам же - дан красный свет. 
Но то, что тебя я чествую 
звездою моих надежд - 
не камушек в воду брошенный, 
не блеск ради блеска лишь... 
К словам отношусь серьёзно я. 
Ты знаешь о том, малыш. 
Ты знаешь, как было трудно мне 
сказать, что тебя люблю. 
Но ты подарила силы мне. 
теперь меня не заткнуть. 
Ты может быть уж не веришь мне, -
так часто я говорю 
о чувствах своих к тебе, 
о том, как тебя люблю. 
Но знаешь, пусть я в неведении, 
и ты не даёшь намёк, 
но твёрдое есть намерение, 
усвоен больной урок. 
Тот мост, что пустыней мёртвою 
стал, выжжен тобой до тла, 
я заменю каменным. 
Чтоб счастлива быть могла. 
Тебя умаляю только лишь: 
не отвергай любви. 
Мечей ты пленишься звонами. 
Я ж рыцарь другой войны. 
Победы мои не видимы 
и может не так ярки, 
но это - пустое. 
Смыслом мне 
являешься только ты. 
И всё, что я делал, сказывал - 
всё было то для тебя. 
Я очень себя наказывал, 
когда тебя потерял. 
Действительно очень важно мне, 
чтоб счастлива ты была. 
И честное слово: кажется, 
что в этом моя судьба. 
Беречь тебя, солнцем радовать, 
и нежностью окружить, 
любовью своею баловать, 
грядущее подарить. 
Гулять вечерами тихими 
в беседах о том, о сём. 
Обнять тебя крепко, милую, 
любимую, перед сном. 
Лелеять тебя до вечности. 
И всё разделить с тобой - 
и радости, и беспечности... 
Тобою дышать одной.


Рецензии